La Chambre neuchâteloise d’agriculture et de viticulture (CNAV), en collaboration avec l’Interprofession du Gruyère (IPG) et Neuchâtel Vins et Terroir (NVT), a organisé le 30 octobre la sixième sélection du Gruyère AOP neuchâtelois. Un jury composé de journalistes, de politiques et de gastronomes a fait son choix parmi une sélection de fromages ayant obtenu plus de 19 points sur 20 sur toute l’année 2022.
La fromagerie de la Chaux remporte le Prix du meilleur Gruyère neuchâtelois. Cette société de producteur de lait est présidée par M. Edouard Philipona, alors que M. Stéphane Menoud s’occupe de la confection du fromage.
Dix fromages pour neuf fromageries:
Les agriculteurs et fromagers de la Sagne, du Cerneux-Péquignot, de Bémont, des Chaux, des Ponts-de-Martel, de la Joux du Plâne, de Chézard-Saint-Martin (bio et traditionnel), des Sagnettes et des Bayards ont été nominés pour faire partie de la sélection.