Lors de sa Frairie de printemps, qui a eu lieu le 5 juin 2022, l’assemblée a désigné son nouveau Directoire qui est composé comme suit : Gouverneur : François Matthey, Hérault des ambassadeurs, Amphitryon du Lac Blanc Administration : Maria Ayala, Noble dame, fine d’esprit et clairvoyante Secrétaire : Andrée Martel, Fine plume de la compagnie Trésorier [...]
Le Vignolant de juin vient de sortir de presse !
Nous avons le plaisir de vous informer que la revue Le Vignolant - édition de juin 2022 - vient de paraître. Nous vous souhaitons une bonne lecture. Téléchargez la revue.
Invitation à la Frairie de la floraison
Nous avons le plaisir de vous inviter à la Frairie de la floraison qui se déroulera le vendredi 17 juin 2022, à la Cave des Lauriers Jungo & Fellmann, à Cressier. Elle sera précédée d'une visite de la vigne. Le repas sera servi dans le verger de la Cave et, en cas de mauvais temps, [...]
32e Grand Chapitre de la Confrérie de la Bière de Godefroy
Le samedi 11 juin 2022, la Confrérie de la Bière de Godefroy organise son 32e Grand Chapitre dans le cadre prestigieux du Château de Bouillon. Voir le programme.Les buts de la Confrérie sont les suivants: "faire connaître l'histoire et les richesses de la région bouillonnaise, mettre en valeur le folklore et les produits locaux et [...]
6e croisière des confréries
Du 26 juin au 7 juillet 2022, le Costa Fortuna vous emmène d'Amsterdam à Bremerhaven (Norvège) et retour. Voir le programme.
Nous vous souhaitons, à toutes et à tous, de Joyeuses Fêtes de Pâques.
Invitations de quatre confréries françaises
Quatre confrérie françaises nous ont fait parvenir une invitation à leur prochain Chapitre. Nous vous laissons le soin d'en prendre connaissance et, en cas d'intérêt, n'hésitez pas à vous adresser à notre Compagnon Antonio Peluso (peluso.a@bluewin.ch). 48e Chapitre de la Confrérie des Taste-Cuisses de Grenouilles, dimanche 1er mai 2022, à Vittel. C'est en 1972 que [...]
60e Chapitre de la Confrérie gastronomique du Val de Loire
C'est dans le magnifique château d'Artigny à Montbazon (Indre-et-Loire), que 56 confréries, venues de France, de Belgique et de Suisse, se sont retrouvées à l'occasion du 60e chapitre de la Confrérie gastronomique du Val de Loire - Grand ordre du Poêlon, dimanche 13 mars 2022. Les "Neuchâtelois" étaient bien représentés, avec deux confréries du canton, [...]
Le Vignolant de mars vient de sortir de presse !
Nous avons le plaisir de vous informer que la revue Le Vignolant - édition de mars 2022 - vient de paraître. Nous vous souhaitons une bonne lecture. Téléchargez la revue.
La Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne
La Confrérie des Mangeux d’Esparges de Sologne a pour but de « défendre et promouvoir l’asperge blanche de Sologne ». Née en 1968, elle se veut « l’ambassadrice du bien manger, de l’art de vivre… ». Sa devise, empruntée à Jean-Anthelme Brillat-Savarin: « convier quelqu’un, c’est se charger de son bonheur pendant tout le temps qu’il est sous notre toit ». [...]